Ответили на всё: LiveTex на РИФ+КИБ 2015

Ответили на всё: LiveTex на РИФ+КИБ 2015

На прошлой неделе прошла самая известная конференция в Рунете, посвященная интернет-технологиям, — РИФ+КИБ 2015.

rif25

Эта конференция, которая проводилась уже в 19 раз, неизменно вызывает неоднозначную реакцию у аудитории. Уникальный состав участников и важные для всей индустрии сессии сочетаются с атмосферой загородного отдыха, ароматом шашлыков и традиционных вечеринок в конце каждого дня.

Словом, кому-то РИФ очень нравится, кому-то совсем нет, но равнодушным не остается никто.

LiveTex был представлен на этом событии с размахом. На РИФ+КИБ 2015 мы подробно остановились на двух ключевых темах: клиентский сервис для мобильной аудитории и чаты как глобальный тренд в обслуживании клиентов.

Всего за пару недель мы сделали невероятную вещь — разработали и установили чат для мобильного приложения РИФ+КИБ 2015. Чат был отдельным пунктом в меню. Операторы отвечали на вопросы участников конференции и всех любопытствующих.

png;base6455f95f35982f39cpng;base64d065b43f7f7ae7cb

Подробнее о технологии. Чат LiveTex для мобильного приложения — это набор решений, который позволяет встраивать чат в мобильное приложение. Таким образом, пользователям не требуется искать информацию на сайте или связываться со службой поддержки — они получают ответы непосредственно в самом приложении, не покидая его.

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко, представляя инновацию участникам РИФа, сказал: «Мы рады предложить нашим гостям возможность оперативно получать ответы на свои вопросы прямо в приложении, используя привычный для смартфона способ связи – мессенджер… Благодарим компанию LiveTex за предоставленный сервис».

Об SDK и важности клиентского сервиса мы рассказывали также на стенде со слоганом  «Ответим на всё!».

image

А 23 числа мы обсудили эти темы с ведущими российскими экспертами в этом направлении. Мы организовали провокационный круглый стол с названием «Сделали ставку на мобильность? Готовьтесь терять клиентов!». На нем собрались звездные спикеры из Альфа-банка, Рокетбанка, LinguaLeo, Anywayanyday и Mobecan. LiveTex представлял директор по продуктам Виталий Кондратьев, а модератором стал Юрий Синодов, основатель и главный редактор Roem.ru.

Вот так необычно, в виде iPhone, выглядели приглашения на круглый стол для участников РИФа:

rif21rif20

Конференция завершилась, но темы мобильного SDK и важности мобильного сервиса мы, конечно, продолжим активно развивать. Этот тренд становится ведущим не только на Западе, но и в нашей стране. Все больше людей предпочитают писать в чате, чем звонить на горячую линию. Компаниям нужно к этому привыкать. Впрочем, хорошим подспорьем для них являются готовые технологии, которые предлагает LiveTex 🙂

rif23
Слева направо: руководитель маркетинговых коммуникаций LiveTex Ольга Новоселова, технический директор РАЭК Максим Борзов, директор РАЭК Сергей Плуготаренко, руководитель PR-службы ФРИИ Мария Лапук. 

Спасибо за статью
0