Инструкция по работе с Viber 

Инструкция по работе с Viber 

Недавно мы провели вебинар «Подробный гид по настройке Viber: Лайфхаки от LiveTex», в котором рассказали, как и зачем использовать популярнейший мессенджер в России для бизнеса. Некогда смотреть? Читайте!

По данным Twilio Global Mobile Messaging Consumer Report 2016, 89% потенциальных клиентов компаний предпочтут общаться с бизнесом в мессенджерах. При этом в Dimension Data’s 2016 Global Contact Centre Benchmarking Report отмечается, что только 48% компаний готовы предложить клиентам такой формат обслуживания. Несмотря на то, что исследования проводились в Америке и некоторых странах Европы и Азии, в России тренд движется в ту же сторону — уже сегодня клиенты хотят получать поддержку от компаний в мессенджерах.

Viber — один из самых популярных мессенджеров в России. Ранее мы писали о его возможностях для бизнеса, а сегодня подробно расскажем, как настроить аккаунт и привлечь подписчиков.

Чтобы начать общаться с клиентами, необходимо создать паблик аккаунт — страницу бизнес-формата. По сути он содержит в себе 2 коммуникационных канала: общение с клиентом один-на-один и паблик чат для трансляции различного контента (подробнее об этом чуть позже).

Зачем использовать паблик аккаунт?

Во-первых, с его помощью можно оперативно принимать заказы в мессенджере, а также быстро реагировать на любые возникшие вопросы. Например, давать обратную связь по уже доставленным товарам.

Во-вторых, клиент может легко вернуться к общению с компанией, контакт сохранён у него «в смартфоне». А компания всегда находится в контексте обращения, потому что история переписки сохраняется.

В-третьих, можно упростить процесс общения с клиентом: отправлять фото, геолокации, ссылки и другие вложения.

В-четвёртых, месседжинг дешевле смс-рассылок: клиент быстро получает информацию благодаря push-уведомлениям.

В-пятых, чат с каждый клиентом в паблик аккаунте осуществляется в формате «один-на-один», как при общении с друзьями. Это позволяет персонализировать общение с потребителями.

Создание паблик аккаунта

Чтобы создать паблик аккаунт, зайдите на официальный сайт Viber www.viber.com/ru/ и в верхем меню кликните по пункту Public Accounts.

Далее нажмите на кнопку Заявка на паблик аккаунт.

Появится форма — заполните её. Важно! Когда вы будете вводить номер телефона, указывайте тот, который будет использоваться для паблик аккаунта. На мобильном устройстве с этим номером должно быть установлено приложение Viber, обновлённое до последней версии.

Заполнив все поля, нажмите на кнопку Отправить. Где-то через 5-10 минут, если всё было введено корректно, Viber пришлёт вам подтверждение. Перезапустите приложение — теперь вы сможете создавать паблик аккаунты (при открытии появятся кнопки).

Для iOS:

Для Android:

На приветственной странице нажмите кнопку Начать и переходите к вводу информации о вашем паблик-аккаунте. Заполните все поля, а также загрузите фото обложки (это обязательный пункт).

Обратите внимание на пункт Идентификатор внешней ссылки (ID). Запомните или запишите этот код — он может понадобиться вам далее.

После заполнения всех полей нажмите кнопку Создать. Вы попадёте в раздел Настройка диалогов для интеграции вашего паблик аккаунта с CRM, надстройками для чатов и т.д.

Настройка диалогов — интеграции с паблик аккаунтом

Мессенджеры ассоциируются у потребителей с мгновенным ответом, поэтому ждать час или два они не будут. Чтобы поддерживать высокую скорость ответа, подключите паблик аккаунт к платформе LiveTex. С её помощью все сообщения из всех каналов (соцсети, email, чат на сайте и т.п., включая мессенджер Viber) автоматически пересылаются в Приложение оператора для обработки сообщений в едином интерфейсе и распределения между менеджерами. Чтобы подробнее узнать о подключении, напишите нам на hello@livetex.ru.

Подключение мобильного виджета Viber

Если вы уже пользуетесь нашей платформой и мессенджером Viber, подключите виджет для мобильной версии вашего сайта. После нажатия на него посетитель автоматически попадёт в диалог с вами в приложении. Подключение проводит наша техническая поддержка. Отправьте письмо на адрес support@livetex.ru и укажите ID своего аккаунта в системе LiveTex, ссылку на созданный паблик-аккаунт в Viber, а также адрес сайта, на который подключается мобильный виджет.

Что делать, если…?

Вы забыли ID своего паблик аккаунта?
Как администратор паблик аккаунта, вы видите свою страницу, как на картинке ниже (см. изображение слева). При нажатии на значок в верхнем правом углу вы попадаете в раздел, откуда можно скопировать ссылку на аккаунт, кликнув Копировать ссылку.

Эту ссылку вы можете отправлять своим клиентам, чтобы они писали вам в Viber. ID можно увидеть в конце ссылки на паблик-аккаунт. Например, в ссылке http://www.viber.com/purpur812 часть purpur812 будет являться ID.

В поиске нет созданного вами паблик аккаунта?
Чтобы паблик аккаунт появлялся в поиске, нужно иметь не менее 20 подписчиков (попросите друзей / знакомых / коллег помочь). Это сделано для того, чтобы тестовые аккаунты не забивали результаты поиска.

Вам нужно добавить в паблик аккаунт ещё одного администратора?
Чтобы добавить администратора, его вначале надо сделать участником. Участники — это те люди, которые могут транслировать сообщения в паблик чат: публиковать фото, новости и т.п.

Зайдите в настройки паблик аккаунта и кликните по кнопке Изменить в разделе Участники — выберите контакт из телефонной книги. После этого нужно изменить список администраторов, и туда перенести участника (см. изображения слева направо).

Продвижение и использование Viber.

Чтобы привлечь подписчиков на паблик аккаунт, анонсируйте появление нового канала на своём сайте: разместите иконку в разделе контактов со ссылкой, баннер на главной странице или там, где это уместно, новость в соответствующем разделе и соцсетях, поделитесь QR-кодом.

В соцсетях для привлечения внимания вы можете провести опрос. Например, узнать у подписчиков, в каком канале им удобнее общаться, а заодно анонсировать поддержку в Viber.

Проведите email-рассылку с текстом вроде: «Если вам неудобно общаться в почте, будем рады ответить в Viber», добавьте баннеры к оформлению подписей сотрудников. Укажите новый канал для связи на полиграфии: визитках, буклетах, ролл-апах и т.д.

Используйте возможность для публикации контента в паблик чате, как это делают HeadHunter и Лаборатория Касперского. Обратите внимание, что подписчики аккаунта могут только читать публикации. Писать сообщения или комментировать записи им нельзя — для этого предназначено общение один-на-один.

Итак, мы рассказали вам, как пользоваться возможностями Viber для бизнеса. Надеемся, материал был полезен для вас. Будем рады комментариям и вопросам!

Спасибо за статью
9