Инфографика: 5 упражнений для операторов колл-центров

Инфографика: 5 упражнений для операторов колл-центров

Операторы чатов и сотрудники колл-центров — люди трудолюбивые и ответственные. Именно поэтому они редко покидают свой пост. Но зарядиться энергией можно и не отходя от рабочего места. Мы подготовили инфографику, которая поможет этом (кликните на картинку, чтобы рассмотреть подробнее).

5 упражнений 4 (3)

Расшифровка:

5 упражнений для операторов чатов и сотрудников колл-центров

Специалисты контакт-центров самые усидчивые люди на свете. Работа такая. Разумеется, иногда им тоже хочется подвигаться, но как это сделать, когда клиентам срочно требуется помощь? Вот пять упражнений, которые помогут операторам чатов и сотрудникам колл-центров держать себя в тонусе, не отходя далеко от рабочего места. На зарядку становитесь!

1. Пролетая над блокнотом и чашкой

Встаньте с кресла, уберите его подальше и расправьте руки, как крылья. Наклонитесь вперед. Одну ногу оставьте на земле (ну ладно, на офисном ковролине), а вторую сделайте частью «фюзеляжа». Если начнется турбулентность, держитесь за стол, стул или подвернувшегося коллегу. Сохраняйте позицию десять секунд. Вернитесь в исходное положение и отправьте в «полет» другую ногу.

2. Крадущийся монстр

Встаньте с кресла и задвиньте его под стол. Шагайте на месте. Поднимайте ноги по очереди. Выше колени! Постарайтесь опускать ноги как можно более медленно. Ваша походка должна напоминать походку монстра, который на цыпочках пытается улизнуть от еще большего монстра. (Стандартная офисная ситуация!) Продолжать две минуты.

3. Сердитый подросток

Сидите, как сидите — лицом к компьютеру. Поднимите плечи как можно выше, а затем опустите, будто пожимаете ими. Затем поверните голову налево и повторите пожимание плечами. Потом то же самое, но голову — направо. Начните круг заново. Всего — десять кругов.

4. Слепой мусорщик

Положите два предмета на пол рядом со своими ногами — например, ручку и колпачок от нее. Оттолкнитесь на стуле, закройте глаза и попытайтесь нащупать руками предметы. Вслепую соедините две части в целое. Можно выполнять во время телефонного разговора.

5. Упорный гребец

Сидя на кресле, положите руки на стол. Затем оторвите руки от стола, сожмите ладони в кулаки и приподнимите обе ноги. Вытяните вперед все четыре конечности. Представьте себя гребцами — сгибайте локти и двигайте кулаки к груди. Поставьте ноги в обычное положение. Снова вытяните руки и ноги и совершите еще один гребок. Повторять 15 раз.

Источник: Callcenterhelper.com

Адаптировано LiveTex

 

 

 

Спасибо за статью
1+